terça-feira, 9 de novembro de 2010

Comida mexicana com um toque texano

Se o povo brasileiro é resultado de uma grande mistura de povos de vários países, podemos dizer o mesmo de nossos hábitos culinários. Afinal, é inegável a popularidade das massas italianas no país, além do crescente número de fãs de comidas árabes, japonesas e chinesas.
Mas quem vem ganhando força ultimamente são os pratos mexicanos. Já populares nos Estados Unidos há algum tempo, eles chegaram ao Brasil através dos restaurantes de estilo “fast-food”. Porém, há também os restaurantes tradicionais, com outras propostas e variações. É o caso do Si Señor, que chegou à Campinas em Junho após o sucesso obtido em seis lojas na grande São Paulo.
O Si Señor trabalha com pratos da culinária “Tex-Mex”, uma variação que inclui toques texanos aos pratos. Segundo o Gerente da unidade de Campinas do Si Señor, Frederico Dieckmann, os pratos Tex-Mex agradam mais ao paladar dos brasileiros por serem menos apimentados e terem mais queijo. Confira a explicação no Podcast:

Dieckmann, que também é Chef, acredita que a culinária mexicana não é apenas moda, veio para ficar. “Acredito que assim como a culinária italiana, a mexicana cairá no gosto do brasileiro, conquistando cada vez mais seu espaço”.
Os carros-chefe do restaurante são os burritos, os nachos supreme, e a quesadilla, pratos que, de fato, são os mais conhecidos da culinária mexicana. “Pelo fato de a comida mexicana ainda ser novidade para alguns, muitos dos clientes pedem os combos, para experimentarem um pouco de cada prato”, conta Dieckmann.
Os burritos incluem tortilla de trigo recheada com frijoles, queijo, alface e pico de gallo, além de um molho “caliente” exclusivo da casa. Os Nachos Supreme são nachos chips cobertos com frijoles, cheddar, queijo ralado, azeitonas, guacamole, sour cream, pico de gallo e cebolinha verde.
Já as quesadillas levam tortillas de queijo tostadas com pico de gallo, queijo derretido, cebola verde, e acompanhamentos. O recheio pode ser de filé mignon grelhado, frango margarita ou machaca.
Mas há também outros pratos, como as enchiladas, chilli fries, burger bits, la bamba, dentre várias opções.
Quanto às bebidas, destaque para os drinks de Tequila, como os Mojitos, tradicionais da região caribenha do México.
O Si Señor possuí ambiente agradável, com decoração inspirada nos restaurantes de Santa Fé, cidade que fica no estado do Novo México, sul dos Estados Unidos. Além disso, conta com uma trilha sonora de clássicos do rock e blues que casam perfeitamente com o ambiente. Com experiência de comandar outras unidades da rede, o Chef Benício Bevenuto é o responsável pela cozinha do restaurante.

Si Señor – Mexican Grill
Unidade Campinas:
Rua Dr. Emílio Ribas, 540, Cambuí
Tel: (19) 3201-1717
Horários de funcionamento:
Domingo à Quinta: 18h à 0h
Sexta e Sabado: 18h às 2h



Links:
O site do restaurante traz maiores informações, como cardápio e preços.

Os Chefs Frederico Dieckman e Benício Benevuto ensinam quatro receitas, entre elas as badaladas “Nachos Supreme” e “Burritos”. Confira os vídeos:

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