terça-feira, 9 de novembro de 2010

As delícias do açaí



Saiba porque essa fruta é a mais popular do verão

por Fernanda Curcio



É no verão, a época mais quente do ano que o açaí cai no gosto dos brasileiros. Essa fruta típica da região Amazônica é uma deliciosa pedida para se refrescar nos dias mais quentes do ano. De várias maneiras, as lanchonetes, quiosques e restaurantes inovam cada vez mais nas receitas preparadas com essa fruta tipicamente conhecida não só pelo sabor, mas também pelos vários benefícios que ela traz para a nossa saúde.
É exatamente por esse ultimo motivo, que o açaí está entre os mais pedidos nas academias de ginástica pois além de ser um energético, contém vitaminas C,B1 e B2 e também fibras, proteínas, ferro e cálcio.
Dono da lanchonete Get Fit, que fica dentro da academia Céltica em Jundiaí, o proprietário Juan Clemente Villanueva, explica que o açaí é um dos produtos mais vendidos o ano todo. “As pessoas pedem bastante o açaí na tigela, com banana, morango, abacaxi ou kiwi, é uma receita que combina com qualquer fruta e pode ser servido com mel e granola”. Além da maneira mais tradicional ele explica que está inovando ultimamente para incrementar as vendas, “ agora temos também vitaminas, sucos, sorvete, salada de folhas com molho de açaí e iogurte com açaí e granola .”

 
O personal trainer Eduardo Mansho conta que não abre mão de saborear um delicioso açaí depois dos treinos. “Existe muito mito de que açaí engorda, a verdade é que ele deve ser consumido com moderação, as pessoas que praticam atividade física como eu podem consumir sem medo”.


Além de muito popular na culinária, o açaí também pode ser utilizado para produção de cosméticos como shampos, cremes e outros produtos de beleza. Encontramos utilidade também no artesanato, com as sementes se produz colares, pulseiras e brincos.



Aí vai uma receita muito fácil e simples preparada com açaí e iogurte. Uma dica nutritiva e refrescante para curtir o verão.

Iogurte com Açaí e Granola


1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1 unidade(s) de banana nanica picada(s)
1 copo(s) de iogurte desnatado
40 gr de granola
1 xícara(s) (chá) de Açaí batido(s)
quanto baste de gelo


Modo de Preparo:
• Bata o açaí com água. Reserve.
• Corte a banana e bata no liquidificador com o açaí batido, o iogurte e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
• Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida com gelo.








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