quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Salada Mediterrânea

Novidade no Brasil pode trazer hábitos mais saudáveis à população

Fátima Leite

Mais comum em países como Grécia, norte da África e Oriente Médio, o Brasil já contempla esse tipo de alimento, mas com a diferença de não ter a tradição de séculos.
Composta por uma base muito saudável como verduras, legumes, massas de trigo, peixe ou frango, azeitonas e principalmente azeite, fica fácil entender porque nesses lugares há uma expectativa de vida das maiores do mundo e incidência de doenças cardíacas e câncer das mais baixas.

Além de todos esses benefícios, a salada normaliza a taxa de açúcar no sangue e aumenta a longetividade, é considerada o alimento mais saudável do planeta.
É isso que faz com que a Unesco tenha incluído como indicado a salada em seus patrimônios culturais imateriais, que será votado no próximo mês.

A nutricionista Veridiana Moura, explicou que os ingredientes tem nutrientes que protegem a saúde, fibras, que ativam o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol, antioxidantes, que bloqueiam reações químicas. O resultado é que adquire-se resistência aos radicais livres.
Em um simpósio realizado, especialistas afirmaram, que embora composto de azeite de oliva, ou seja, gordura, a dieta previne a obesidade devido variedade de sabor, mas desde que as calorias sejam balanceadas.
São poucos os lugares que servem o alimento em Campinas. O restaurante do SESI serve a salada, porém não todos os dias, é preciso se informar antes. Outro restaurante que incluiu a salada no cardápio foi o Essencial Light, no Cambuí.


Confira a entrevista de Veridiana Moura sobre os benefícios da salada mediterrânea.

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