Fernanda Curcio
Que existem vários tipos de pimenta isso todo mundo já sabe, mas será que as pessoas sabem apreciar esse condimento que traz um sabor a mais à culinária?
A pimenta originou-se das Américas e tem esse sabor picante devido a uma substancia chamada apsaicina. Pouca gente sabe, mas essa característica ardida traz muitos benefícios à saúde, atua como cicatrizante de feridas, antioxidante, controla o colesterol, evita hemorragias, aumenta a resistência física. Além disso, influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar.
No Brasil, a mais tradicional é a pimenta malagueta, que origina os famosos molhinhos de pimenta, para os supersticiosos também é conhecida por espantar o mau olhado.
Para quem gosta de pimenta e não dispensa esse condimento, o segredo é saber apreciar essa especiaria e não somente pensar que toda pimenta é igual por ser ardida.
A nutricionista Juliana Botteri explica que a pimenta tem alto valor nutricional pois contém boas fontes de vitaminas, principalmente C e, em tipos ingeridos secos, vitamina A. Apresenta ainda cálcio, ferro, caroteno, tiamina, niacina, riboflavina e fibras. ‘A pimenta pode ser consumida sem medo e sem nenhuma restrição, as pessoas costumam dizer que a pimenta causa hemorróidas isso é um mito’.
No Brasil, a pimenta sem dúvida é mais popular nas comidas baianas e em outros países da América como México e Caribe também tem a sua culinária baseada na pimenta.
Aí vai uma receita para o famoso molho de pimenta caseiro
Bata tudo no liquidificador e guarda em um vidro com tampa na geladeira.
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